Применение вспомогательных репродуктивных технологий

Применение вспомогательных репродуктивных технологий, искусственное прерывание беременности, мед стерилизация

Выполнили: студенты VI курса

ЛВ 601-Б группы

Асадуллина Г.А.

Вахитова Н.Ш.

Уфа – 2017г.

Содержание

1. Применение вспомогательных репродуктивных технологий……………….3 стр.

2. Искусственное прерывание беременности……………………………………7 стр.

3. Мед стерилизация……………………………………………………9 стр.

4. Перечень использованной литературы…………………………………………11 стр.

Применение вспомогательных репродуктивных технологий

Вспомогательные репродуктивные технологии — это способы исцеления бесплодия, при применении которых Применение вспомогательных репродуктивных технологий отдельные либо все этапы зачатия и ранешнего развития зародышей осуществляются вне материнского организма (в том числе с внедрением донорских и (либо) криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и зародышей, также суррогатного материнства).

Мед помощь с внедрением вспомогательных репродуктивных технологий клиентам с бесплодием оказывается в рамках первичной спец медико Применение вспомогательных репродуктивных технологий-санитарной помощи и спец мед помощи.

Оказание мед помощи при лечении пациентов с бесплодием с внедрением вспомогательных репродуктивных технологий проводится на базе взаимного информированного добровольческого согласия на мед вмешательство мужчины и дамы, или информированного добровольческого согласия на мед вмешательство одинокой дамы.

Оказывать мед помощь с внедрением способов вспомогательных репродуктивных Применение вспомогательных репродуктивных технологий технологий вправе мед организации, сделанные как Центры вспомогательных репродуктивных технологий, или мед и другие организации, имеющие в структуре лабораторию (отделение) вспомогательных репродуктивных технологий, при наличии лицензии на воплощение мед деятельности, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг) по акушерству и гинекологии (использованию вспомогательных репродуктивных технологий).

Порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и Применение вспомогательных репродуктивных технологий ограничения к их применению утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В текущее время действует Приказ Минздрава Рф от 30 августа 2012 г. N 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению», которым утверждены:

- Порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению;

- Список противопоказаний к Применение вспомогательных репродуктивных технологий проведению базисной программки вспомогательных репродуктивных технологий;

- надлежащие формы документов.

Правом на применение вспомогательных репродуктивных технологий владеют:

-супруги;

- мужик и дама, не состоящие в браке;

-одинокая дама.

Таким макаром, законодатель лишает права на рождение малыша с помощью вспомогательных репродуктивных технологий одиноких парней, что нарушает принцип гендерного равенства, сформулированный в интернациональных правовых Применение вспомогательных репродуктивных технологий актах и в ч. 3 ст. 19 Конституции РФ, полагаем, что мужик, не состоящий в браке, обязан иметь возможность воплотить свое репродуктивное право вровень с дамой. Судебная практика, невзирая на отсутствие соответственного правового регулирования, позволяет гласить о зарождающейся тенденции признания одиноких парней, ставших отцами с помощью суррогатной мамы, единственными родителями

Неотклонимым условием Применение вспомогательных репродуктивных технологий внедрения вспомогательных репродуктивных технологий является наличие информированного добровольческого согласия пациентов на мед вмешательство.

При помощи современных технологий и способов (способ Эриксона, способ цитометрической селекции спермы, анализ зародышей при применении предымплантационной генетической диагностики) при экстракорпоральном оплодотворении пол малыша можно с известной степенью вероятности (от 70 до 96%) «спрогнозировать» до его зачатия. При Применение вспомогательных репродуктивных технологий всем этом такое ничем не обоснованное вмешательство в «законы природы» и выбор пола малыша только по желанию родителей могут привести к нарушению гендерного дисбаланса, что вызывает обеспокоенность как докторов, так и публичных деятелей всего мира.

Конвенция о защите прав человека и людского плюсы в связи с применением достижений Применение вспомогательных репродуктивных технологий биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине (ETS N 164) (заключена в г. Овьедо 4 апреля 1997 г.) (Наша родина в данной Конвенции не участвует) в ст. 14 установила, что не допускается внедрение вспомогательных мед технологий деторождения в целях выбора пола грядущего малыша, кроме случаев, когда это делается для предотвращения наследования Применение вспомогательных репродуктивных технологий будущим ребенком заболевания, связанного с полом.

В ч. 4 комментируемой статьи, с учетом интернациональной практики, установлено, что при использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола грядущего малыша не допускается, кроме случаев способности наследования болезней, связанных с полом.

Запрет на выбор пола грядущего малыша при применении вспомогательных репродуктивных технологий обоснован также Применение вспомогательных репродуктивных технологий тем, что вспомогательные репродуктивные технологии выступают конкретно способом исцеления бесплодия, а не методом рождения малыша хотимого пола. Данный запрет не является абсолютным, ограничения не распространяются на случаи, когда лица мучаются болезнями, передающимися потомству определенного пола.

Граждане имеют право на криоконсервацию и хранение собственных половых клеток, тканей репродуктивных органов и зародышей за Применение вспомогательных репродуктивных технологий счет личных средств и других средств, предусмотренных законодательством Русской Федерации.

Условия криоконсервации половых клеток, тканей репродуктивных органов и зародышей, транспортировки половых клеток и (либо) тканей репродуктивных органов предусмотрены в соответственном разделе Порядка использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утв. Приказом Минздрава Рф от 30 августа Применение вспомогательных репродуктивных технологий 2012 г. N 107н.

Запрет на внедрение половых клеток, тканей репродуктивных органов и зародышей человека в промышленных целях ограничивает способности генной инженерии с учетом этических норм и определяет сферу использования половых клеток (гамет, ооцитов) и зародышей исключительно в целях исцеления бесплодия.

Быть донорами половых клеток имеют право граждане в возрасте от Применение вспомогательных репродуктивных технологий 18-ти до 30 5 лет, на физическом уровне и на психическом уровне здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование. При использовании донорских половых клеток и зародышей граждане имеют право на получение инфы о результатах мед, медико-генетического обследования донора, о его расе и национальности, также о наружных данных.

В соответственных Применение вспомогательных репродуктивных технологий разделах Порядка использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утв. Приказом Минздрава Рф от 30 августа 2012 г. N 107н, регламентированы условия использования донорских ооцитов, донорской спермы, донорских зародышей.

При использовании донорских половых клеток и зародышей граждане имеют право на получение инфы о результатах мед, медико-генетического обследования Применение вспомогательных репродуктивных технологий донора, о его расе и национальности, также о наружных данных.

Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение малыша (в том числе досрочные роды) по договору, заключаемому меж суррогатной мамой (дамой, вынашивающей плод после переноса донорского зародыша) и возможными родителями, чьи половые клеточки использовались для осеменения, или одинокой дамой, для которых вынашивание и Применение вспомогательных репродуктивных технологий рождение малыша нереально по мед свидетельствам.

Суррогатной мамой может быть дама в возрасте от 20 до 30 5 лет, имеющая более 1-го здорового собственного малыша, получившая мед заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольческое согласие на мед вмешательство. Дама, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Русской Применение вспомогательных репродуктивных технологий Федерации, может быть суррогатной мамой только с письменного согласия жена. Суррогатная мама не может быть сразу донором яйцеклетки.

Показаниями к применению суррогатного материнства являются:

а) отсутствие матки (прирожденное либо обретенное);

б) деформация полости либо шеи матки при прирожденных пороках развития либо в итоге болезней;

в) патология эндометрия (синехии, облитерация Применение вспомогательных репродуктивных технологий полости матки, атрофия эндометрия);

г) заболевания (состояния), включенные в Список противопоказаний;

д) плохие повторные пробы экстракорпорального осеменения (3 и поболее) при многократном получении зародышей неплохого свойства, перенос которых не приводит к наступлению беременности;

е) привычноеневынашивание беременности (3 и поболее самопроизвольных выкидыша в анамнезе).

Противопоказанием для переноса зародышей суррогатной мамы является Применение вспомогательных репродуктивных технологий наличие у нее болезней (состояний), включенных в Список противопоказаний.

Роль суррогатной мамы в лечении бесплодия ВИЧ-инфицированных возможных родителей допускается на базе ее информированного добровольческого согласия, приобретенного после консультации врачом-инфекционистом Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и заразными болезнями и предоставления ей полной инфы о вероятных рисках для Применение вспомогательных репродуктивных технологий ее здоровья.

При реализации программки суррогатного материнства проведение базисной программки экстракорпорального осеменения состоит из последующих шагов:

а) синхронизация менструальных циклов генетической мамы и суррогатной мамы;

б) стимуляция суперовуляции генетической мамы с применением фармацевтических препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропинов, менотропинов, аналогов либо антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на местности Применение вспомогательных репродуктивных технологий Русской Федерации, в согласовании с аннотацией по применению, при всем этом корректировка доз и внесение конфигураций в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются персонально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;

в) пункция фолликулов генетической мамы трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток (при невозможности Применение вспомогательных репродуктивных технологий выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом);

г) инсеминация ооцитов генетической мамы специально приготовленной спермой супруга (напарника) либо донора;

д) культивирование зародышей;

е) перенос зародышей в полость матки суррогатной мамы (следует переносить менее 2 зародышей, решение о переносе 3 зародышей принимается суррогатной мамой средством дачи информированного добровольческого согласия Применение вспомогательных репродуктивных технологий после предоставления полной инфы лечащим доктором о высочайшем риске невынашивания многоплодной беременности, низкой выживаемости и высочайшем риске инвалидности посреди недоношенных малышей).


primenenie-vertera-gel-v-kosmetologii-piling-i-ochishenie.html
primenenie-video-i-zvukozapisi-pri-kriminalisticheskoj-deyatelnosti.html
primenenie-vspomogatelnih-reproduktivnih-tehnologij.html