Примечания к Эзотерической Традиции

Семеричная система:

В одном смысле, семь представляет четыре плюс три: четвертичность, обнаруженная в «природе», плюс три алхимических субстанции:

В Средневековых Алхимических текстах эта композиция представлялась «квадратурой круга», и обычно изображалась в виде квадрата, вписанного в круг совместно с треугольником. На неких изображениях углы треугольника(ов) обозначены знаками алхимических субстанций:

Четвертичность - это Примечания к Эзотерической Традиции четыре “формы материи”: Воздух, Земля, Огнь и Вода, связанные с Мастями Таро (смотрите таблицы Семеричной системы) и Зодиакальными созвездиями (к примеру, Воздуху соответствует Козерог). Последнее также является “временем года”, отражающим подходящее время для алхимического деяния, связанного со ступенью: таким макаром, процесс, начавшись с пришествием Овна, со ступени Прокаливания, длится до Примечания к Эзотерической Традиции Скорпиона (Разделение[15]), потом ступень Разделения завершается на Зимнее Солнцестояние, которое обозначает начало Слияния, продолжающегося до Летнего Солнцестояния, и т.д.. (Эта форма Семеричной Системы – как алхимической композиции – позволяет достигнуть более глубочайшего осознания неких более принципиальных Алхимических манускриптов).

Врата/Звездные Врата:

Это термин(ы), использующиеся для обозначения ворот меж акаузальным и Примечания к Эзотерической Традиции каузальным. В главном, существует два типа «врат» либо нексионов (nexion – прим. перев.) (примечание: «Врата»-это слово, обычно применяемое в экзотерической литературе; нексион – в эзотерических работах, последнее - более подходящее и поболее четкое) – 1-ый тип – это то, что укрыто существует в нас как в индивидах в силу наличия у нас Примечания к Эзотерической Традиции психэ; 2-ой –это физический нексион, в каком акаузальное соединяется с каузальным, и где «энергии» могут течь из одной вселенной в другую. Необходимо добавить, что есть особенные «псевдо-нексионы» (pseudo-nexions– прим. перев.): районы, в каких две вселенные практически контактируют, но которые в реальности не являются нексионами. Они могут быть «открыты Примечания к Эзотерической Традиции» естественным галлактическим конфигурацией (к примеру, переменами/дисбалансом в энергиях), либо средством «ритуала» - т.е. индивидуумами, ищущими «слабое место», и потом использующими разные энергии, чтоб «пробить» нексион.

Физические нексионы обычно именуются «Звездными Вратами» (экзотерически) либо Звездными нексионами (Star-nexion– прим. перев.) (эзотерически: хотя их очень нередко именуют просто нексионами, их Примечания к Эзотерической Традиции тип очевиден из контекста). Считается, что некие из этих «Звездных Врат» являются областями Космоса (по наблюдениям с Земли) около звезд Алголь, Дабих и Наос[16]. Согласно традиции считается, что наиблежайшие Звездные Врата находятся у планетки Сатурн. Эти нексионы делают вероятными физические путешествия в акаузальное, и считается, что Примечания к Эзотерической Традиции их существует намного больше, но они не зафиксированы.

Инициация и следование Семеричному пути «открывают» нексион снутри психэ. «Астральное путешествие» в акаузальное считается вероятным за Пучиной: ниже этой ступени, могут проявляться какие-либо признаки этой вселенной.

Акаузальное/каузальное:

Каузальное – это «физическая» вселенная, описанная 3-мя пространственными измерениями (находящимися под прямым углом Примечания к Эзотерической Традиции друг к другу) и линейным временем. Акаузальное – это вселенная (либо вселенные: вообщем, единственное число употребляется для того, чтоб избежать семантических проблем, хотя Семеричная Традиция воспринимает практически бесспорный факт существования огромного количества таких «акаузальных» вселенных, в дополнение к «нашей» каузальной вселенной), описанная неопределенным числом пространственных измерений и нелинейным (либо акаузальным) временем. Эти Примечания к Эзотерической Традиции пространственные измерения не непременно находятся под прямыми углами друг к другу.

Каузальная вселенная (нередко именуемая просто «каузальным») описывается законами Физики. С эзотерической точки зрения, жизнь рассматривается как проявление акаузального в каузальном: это, в сути, «единственный путь» (т.е. из акаузального в каузальное – это может рассматриваться как «поток» энергии). Высшие формы Примечания к Эзотерической Традиции жизни (другими словами, разумная жизнь) вовлекают двунаправленный процесс: либо, быстрее, двунаправленный процесс укрыт снутри разумных форм жизни. В практических определениях, это значит что разумные существа (индивиды) могут поменять объем/интенсивность акаузального потока, так же как и перебегать в само акаузальное. Таким макаром, «цель» разумной жизни в том Примечания к Эзотерической Традиции, чтоб прирастить этот поток (через обнаружение – раскрытие(dis-covering – прим. перев.) либо проявление в смысле Хайдеггера – укрытого нексиона) и, потом, стать частью акаузального (т.е. обрести “бессмертие” исходя из убеждений каузального). Инициация, и “Таинства” (т.е. Семеричный Путь) - средства для заслуги этой “цели”.

Наше психэ – это область, в какой акаузальное Примечания к Эзотерической Традиции и каузальное, можно сказать, “соединяются” и эта область описывается “законами психэ”. Архетипы – это каузальные восприятия акаузальной энергии, когда она течет из акаузального в каузальное. “Древо Судьбы” является главным описанием (либо “картой”) этой области – Пучины, самого нексиона. До Пучины, восприятие зависит и от знаков, и от слов (тут знаками именуются Примечания к Эзотерической Традиции как знаки/художественные изображения, и т.д., так и мотивы/легенды/архетипические формы, и т.д.) За Пучиной – это каузальное восприятие: мы можем приблизится к нему при помощи абстрактных знаков (таких, как Звездная Игра).

Эон – это особенное свойство каузального на Земле, которое проявляется как цивилизация – т.е. это повышение Примечания к Эзотерической Традиции акаузального, обычно в определенном месте/области в определенный период (линейного) времени. Это повышение оказывает влияние на индивидуумов: поначалу тех, кто находится поближе к центру, и позже, по мере распространения, других. Это свойство рассматривается как естественный процесс, происходящий из природы акаузального и каузального. Все же, эзотерическая традиция утверждает, что это свойство Примечания к Эзотерической Традиции в различной степени «изменялось» индивидуумами: поначалу как по большей части неосознанный процесс. (Также смотрите и другие манускрипты, в особенности «Темные Боги» (The Dark Gods – прим. перев.) и манускрипты, относящиеся к Эонической магии (Aeonics – прим. перев.))

«Магия» является просто присутствием акаузального в каузальном через намерение либо желание индивида - для Примечания к Эзотерической Традиции «внешней» магии - направленным на другой каузальный нюанс (который включает других индивидуумов); для «внутренней» магии – направленным на психэ[17].


Эзотерическая Традиция

Пучина:

Один из секретов Пучины содержится в этой цитате из «Алхимического текста» (Alchemical text – прим. перев.):

«Секрет Колдуна/Музы(Mousa – прим. перев.), что находится за Степенью Магистра Храма (Magister Примечания к Эзотерической Традиции Templi – прим. перев.)/Госпожи Земли – это обычный альянс 2-ух обыденных вещей. Этот альянс превосходит, но выстроен на двойном пеликане, что пока обращен вовнутрь подобно стадии Солнца (Sol – прим. перев.), и наружу, хотя и в наименьшей степени. Тут жива вода, AZOTH, что падает на Землю, питая ее, и из которой прорастает семя Примечания к Эзотерической Традиции и расцветает ярче, чем Солнце. Цветок, верно приготовленный, раскалывает Небеса - из этого рождается тот величавый эликсир, что, будучи принятым вовнутрь, растворяет и Солнце, и Луну (Luna – прим. перев.), принося экзальтацию. Кто бы ни принял этот эликсир, он будет жить бессмертно средь огненных звезд...»

Этот секрет содержится в нескольких средневековых алхимических Примечания к Эзотерической Традиции текстах: из двойного пеликана возникает Azoth. «Семя» необходимо поливать этой живой водой – от этого, обеспеченное определенными критериями подготовки (т.е. питания), семя расцветает. Необходимо направить внимание, что семя поливается водой в Земле. Из этого цветка приготавливается конечный эликсир.

Алхимические тексты:

Тексты, которые были размещены в протяжении Примечания к Эзотерической Традиции многих веков, делятся на три группы. К первой группе относятся тексты, в каких основной символизм (алхимических ступеней, процессов и т.д.) является, приемущественно, семеричным; ко 2-ой – тексты, основанные на другом символизме (время от времени двенадцать, время от времени 10, четырнадцать); тогда как 3-я группа не содержит «числовой» системы для систематизации Примечания к Эзотерической Традиции, либо содержит смесь из нескольких систем. (О ранешних упоминаниях Семеричной системы смотрите в работах Robert Fludd.)

Разумеется, что тексты, заслуживающие глубочайшего исследования, относятся к первой группе.

Таро:

Символизм карт –это представления архетипических форм – таким макаром, семь главных архетипов (смотрите «Семь сфер и их соответствия» (The seven spheres and their Примечания к Эзотерической Традиции correspondences – прим. перев.)) представлены в собственных троичных формах:

Они сформировывают «Старшие Арканы» (Major Arcana – прим. перев.) и обрисовывают, на этом же уровне, тропы. Они являются, в сути, «образами/ролями», которые и безотчетно, и сознательно оказывают влияние на психэ индивида – как изнутри, так и снаружи. Очень нередко, эти образы/роли проецируются, безотчетно, на Примечания к Эзотерической Традиции других индивидуумов – другими словами, другие люди «классифицируются» согласно этим типам. (Это в особенности присуще «противоположному полу», где вовлечены сексапильные энергии: к примеру, мужик может узреть даму, которая завлекает его (свою «аниму») в «роли» Верховной Жрицы, либо Госпожи Земли либо Звезды.) Карты – это средства для исследования этих качеств каждого индивида Примечания к Эзотерической Традиции – дозволяющие (через работы со сферами и тропами – совершаемые в одиночку и с компаньоном) «удалять проекции» и, в итоге, осознать суть: т.е. осознать фундаментальные энергии такими, какие они есть в реальности, без преломления «эго». В символическом смысле, это начало Адептства (либо Юнгианской «индивидуации»).

Четыре «Масти» являются, в сути, представлениями Примечания к Эзотерической Традиции «образа себя» (символически, стадией за «эго»: представленной Старшими Арканами). В терминологии развития сознания – т.е. Семеричного Пути – «Судьи» каждой Масти представляют роли, которые воспринимает Адепт (либо, в другом смысле, энергию, которой обладает индивид, достигший этой ступени).

Существует другое описание – исходя из убеждений сил/энергий, соответственных Судьбе (wyrd Примечания к Эзотерической Традиции – прим. перев.) индивида. В терминологии Семеричной Системы, Старшие Арканы относятся к сферам Луны и Меркурия (Безотчетное, и Безотчетное, переходящее в сознание – которое обхватывает индивида так же, как и Безотчетное: это сферы «эго»): карты Арбитров относятся к последующим четырем ступеням от Венеры до Юпитера (т.е. они представляют энергии, символизируемые этими Примечания к Эзотерической Традиции сферами). Для индивида, выполняющего волшебные тренировки, эти энергии появляются после выполнения обряда Наружного Адепта: испытание и осознанное осознание этих энергий отмечает переход от Новенького (Novice – прим. перев.) к полному Адепту (т.е. Внутреннему Адепту). Проще говоря, это значит, что, хотя Наружный Адепт может (и должен) сознательно осознать образы/роли Старших Примечания к Эзотерической Традиции Арканов (т.е. быть на пути к «Самости») через удаление проекций (и т.д.), он/она все еще находится под воздействием энергий, представленных «ролями/образами» карт Арбитров (опять, это воздействие все еще является отчасти безотчетным, хотя многие Наружные Адепты не понимают этого). Интеграция этих качеств ведет к подлинному Примечания к Эзотерической Традиции Адептству.

Эзотерически, от индивида к индивиду любая карта («образ/роль/архетип») будет изменяться, хотя наружняя форма всегда будет схожей. Таким макаром, некие детали могут различаться. Принципиально, что статическое изображение (как, к примеру, в «печатной» версии карт Таро, нарисованных художником) отражает суть – «нуминозную» либо «мистическую» суть – это проявляется в определенном Примечания к Эзотерической Традиции символизме (о котором смотрите описания карт Ордена). Такие статические представления не могут быть совершенными – так как образы владеют жизнью, а жизнь находится в неизменном изменении. Единственное, что такие статические представления в состоянии сделать (в зависимости как от мастерства, так и от «интуиции» и волшебного осознания художника) – это приблизиться либо Примечания к Эзотерической Традиции попробовать приблизиться к «совершенному» изображению. Зависимо от этого, статические версии (как в комплектах Таро) могут «работать» либо не «работать» как инструменты, открывающие внутренние тропы. В сути: статическое изображение должно передавать определенный символизм, пробуждая вдохновение.

Звездная Игра:

На личном уровне, Семеричная Звездная Игра при помощи абстрактных знаков отражает архетипические Примечания к Эзотерической Традиции формы сфер и троп – и в каузальном и в акаузальном качествах. Это позволяет принимать надлежащие энергии такими, какие они есть в реальности: т.е. в их «хаотической» сути (свободной от иллюзии «противоположностей» – противоположностей, укрыто подразумеваемых во всех языках и «словах»/заглавиях). Это восприятие является одной из главных целей Внутреннего Адепта Примечания к Эзотерической Традиции.[18]

Вообщем, Звездная Игра является для Внутреннего Адепта тем, чем является таро для Инициированного и Наружного Адепта.


primechaniya-k-glave-i-str-170181-strabon-geografiya-v-17-knigah.html
primechaniya-k-glave-i-str-592608-strabon-geografiya-v-17-knigah.html
primechaniya-k-glave-iii-avtori-chuvstvuyut-sebya-nelovko-avtori-izvinyayutsya-avtori-vse-vremya-izvinyayutsya-delo-dazhe.html